888贵宾会导航登录,乳糖不耐受,让你的牛奶都“白喝了”?

发布时间:2020-01-11 17:37:14 人气:2299

888贵宾会导航登录,乳糖不耐受,让你的牛奶都“白喝了”?

888贵宾会导航登录,《解忧杂货店》中,只要写下烦恼投进店前卷帘门处的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。这场跨越时空的书信对话,其实写信的人心里早有答案,只是在笔墨的往来间感受到了一种善意的陪伴。窗外的牛奶箱里没有牛奶,却能传出一封封充满温情的信,奶箱更像一个传递爱的小小窗口。

《浪矢解忧杂货店》剧照

订奶业务刚开始起步的时候,很多人家门口钉着一个塑料奶箱。送奶工们往往凌晨就前往当地奶站取牛奶,户外工作环境充满了不确定性,可“牛奶如约而至”像是一种契约,不容临时退却。我们习惯了牛奶的陪伴,却忽视了其间蕴含的温情。童年时期,家长不厌其烦地叮嘱“把这杯牛奶喝了、早餐一定要吃”,看似唠叨,其实也是中国式父母不愿直抒胸臆表达爱的另一种表现。可小孩子哪管那么多,经常把牛奶当成饮料一饮而尽,像是考试及格、打游戏通关、被允许吃零食的一丝痛快。那时还会贪恋牛奶皮的一丝甜味儿,是牛奶煮热后浮在最上面结的一层皮,奶皮比较厚,像牛奶糖,质地松松软软,香味更加醇厚,每次煮热了牛奶,总是迫不及待先把奶皮给吃了,满足感在舌尖溢开,也是童年时代最珍贵的味道之一了。

那么人类是从什么时候开始喝牛奶的呢?考古家在有着6000年历史的古巴比伦神庙中,发现了人类最早喝牛奶的记录;《马可·波罗游记》中记载蒙古人将牛奶制成粉末,行军途中用水冲调饮用充当军粮,也许这就是最早的“奶粉”?

巴氏消毒法发明人:路易·巴斯德

到了大航海时代,哥伦布把奶牛带上船队环游世界,为船员补充营养;这并不是个例;后来英国人殖民北美时,英国的船队要求船上奶牛和乘客的比例不能低于一比五。但牛奶不易保存、容易滋生细菌,这成为普及的最大障碍,直到19世纪中后期,法国人路易·巴斯德发明了著名的巴氏消毒法,在杀菌的同时能够保留其中的营养,才令牛奶的受众得以广泛。

我们喝牛奶的历史可谓好事多磨,除了牛奶不易储存之外,消化乳糖的能力也是在十多万年的进化中逐渐出现在我们的基因中,而乳糖是牛奶中的重要成分。即使到了现代,也并不是所有人体内都有能够消化乳糖的酶,在成长的过程中,人体也会逐渐停止分泌分解乳糖的酶。为什么即使乳糖不耐受,人类依然是唯一一种在成年之后继续饮用牛奶的哺乳动物?牛奶作为平衡膳食的重要食物,含有丰富的蛋白质、维生素和钙等营养物质,能够增强免疫力、促进骨骼健康、改善睡眠等好处更无需赘述。

随着牛奶的营养价值得到广泛的认可,加上杀菌和贮存技术的技术让我们免去后顾之忧,许多国家为了增强国民的体质,都出台过鼓励国民喝牛奶的政策。上世纪30年代,美国就开展了“三杯奶运动”;印度也在上世纪70年代开展了“白色革命”;泰国也开展了“喝奶运动”用来增强国民体质。近几年,随着国内经济的发展,老百姓对于牛奶认知的加深,坚持每天喝牛奶的人也越来越多。

牛奶虽好,莫要“贪杯”

《幸福三重奏》剧照,小s、大s夫妇

中国是世界第三大牛奶生产国,随着我们对生活品质的重视,对健康生活愈加追求,牛奶已经融入到千家万户的晨间与睡前,就像最近热播的大型亲密关系实景观察节目《幸福三重奏》中处处可见的舒化无乳糖牛奶,也已经融入到了三位明星夫妇的自然生活状态中。综艺女王小s造访大s与汪小菲的二人厨房,在大s做咖喱饭时主动提出要加牛奶“你要不要加点牛奶,加牛奶是很重要的,加奶呢我们选择舒化,因为它无乳糖,细化营养好吸收……”姐妹俩一唱一和,网友戏称“小s虽是特邀嘉宾,打起广告来也带着一股主持范儿。”但不得不说,对于乳糖不耐的汪小菲来说,舒化确实是最好的选择。在大s与汪小菲准备郊游时,大s在厨房精心准备郊外野餐的食物,细心地将舒化塞入背包,开启二人一天的浪漫行程。

《幸福三重奏》剧照,出门前大s准备餐食

牛奶是动物性食品中含钙最高的食物之一,具有极高的营养价值,但是并非喝得越多越好,不恰当饮用牛奶也会给我们身体带来一些不适。不少人喝了它会出现腹胀、腹痛、腹泻的症状,这是“乳糖不耐受”的症状。

牛奶中的糖是乳糖,乳糖有调节胃酸、促进消化分泌、增强钙的吸收等作用,但是有些人比如不少人喝了它会出现腹胀、腹痛、腹泻的症状,这是“乳糖不耐受”的症状。《生活大爆炸》中的学霸leonard就曾出现过这种情况。乳糖是一种双糖物质,双糖要被人体的各种酶类分解后,方可被人体消化吸收。而“乳糖不耐受”正是因为人体肠道里缺乏能够分解乳糖的乳糖酶,进而导致一系列不舒服情况出现。

据调查,在亚洲则有将近八成的人不易吸收乳糖,这也是我国低钙摄入的重要原因。我们需要吸收牛奶的高营养,也更需要能够留住高营养的牛奶。

舒化战胜乳糖不耐,让牛奶不“白喝”

你乳糖不耐?那敢不敢来挑战曾经望而却步的牛奶?这不舒化就在青岛举办了一场吸收挑战赛。

那舒化真的可以让乳糖不耐的人畅快喝牛奶、吸收牛奶营养吗?这不舒化就在青岛举办了一场吸收挑战赛。在《幸福三重奏》中,福原爱和江宏傑的“每天亲我一百下”甜齁了众多网友,江宏傑也让观众看到了他周到细致、彬彬有礼的一面,近日,在青岛奥克斯广场,“幸福老公”江宏傑就担任了舒化的首席吸收官,带领了百万乳糖不耐者代表挑战畅饮舒化,整个挑战赛过程中,乳糖不耐者代表无一出现饮奶不适。

那舒化是怎么实现无乳糖的呢?这就不得不提舒化的专利lht乳糖水解技术,该技术将乳糖水解率提升至99%以上,有效将牛奶中不易被吸收的大分子乳糖分解为小分子的半乳糖和葡萄糖,不但让乳糖不耐人群可以畅享牛奶的营养与美味,而且也让能喝牛奶的人获得更好吸收的营养。

早在2007年,作为国内第一款无乳糖牛奶,舒化的成功上市,解决了乳糖不耐人群的饮奶不适问题,并在2008世界食品科技大会上获得“科技创新奖”。此后舒化更是获得由27个欧盟国家联合认证的国际无乳糖认证,成为国内首批获此权威认证的乳品。

不同脂肪含量的牛奶有不同的口感,比如全脂牛奶口感丝滑、香气醇厚,脱脂牛奶口感单薄,采用lht乳糖水解技术的舒化清甜可口,还免去了饮奶不适的后顾之忧,不妨亲自试试?

策划:三联.creative

作者:朵朵

编辑:张陈健

微信编辑/设计排版:朵朵

热门资讯

从210斤到110斤!她离开朋友圈闭关3年,逆袭成功惊艳了全世界!

 

猜你喜欢

哥俩坠爱河共被骗29万 俩“美女”是同一阿姨假扮