孤行必赢微博,亲戚总要亲宝宝,宝妈该怎样拒绝?不妨试试这些方法

发布时间:2020-01-11 19:13:28 人气:4221

孤行必赢微博,亲戚总要亲宝宝,宝妈该怎样拒绝?不妨试试这些方法

孤行必赢微博,今年小静的宝宝出生了,但是她却有这样一个困扰,,那就是带宝宝回老家的时候,很多亲戚都会过来抱宝宝、亲宝宝。虽然知道他们是喜欢宝宝,试问香香软软的小宝宝谁不喜欢呢?但是有些亲戚却是大大咧咧的,小静也不想让他们这么近距离地接触宝宝,比如以下几位。

爱抽烟喝酒的二爷爷。说起这位,可谓是每天烟酒不离身,一定要喝的脸红脖子粗才高兴,加上常年的抽烟,牙齿黑黄,手指甲都被烟熏焦了,一张嘴满嘴烟味连大人都要退避三舍,更不要说刚出生不久的小宝宝了。可是这位偏偏还不自知,见到宝宝伸手就要抱,接过来之后还要亲亲宝宝的小脸,胡茬子把宝宝嫩嫩的小脸扎得通红。宝宝不禁大哭起来,这位二爷爷还宝宝宝抱在怀里摇,嘴里念叨着“你跟我不亲呀,怎么看到我就哭呢?”这时小静的内心真的很崩溃,但是鉴于是长辈也不好多说。

长期卧病的三奶奶。说起三奶奶,也是挺可怜的,之前冬天下雪路上结冰,三奶奶早上忙着去屋外抱柴火烧饭,一不小心摔坏了腿,年纪大了慢慢地不能走路了,就一直卧病在床。今天听说小孙孙回老家了,一定要看看。于是小静只能带着宝宝去探望三奶奶,看到小孙孙之后三奶奶那叫一个高兴啊,抱在怀里不停地用脸蹭宝宝的小脸蛋,还颤颤巍巍地从枕头底下摸出一个红包往宝宝怀里塞。看着三奶奶花白的头发和眼角深深的皱纹,小静虽然不情愿,但是看着三奶奶很久没这么高兴了,也不忍心把宝宝抱走。

大大咧咧的姑姑。姑姑年纪比较轻喜欢打扮,人是很好,就是大大咧咧的。抱宝宝的时候浑身香水味,还把宝宝的小脸蛋印满了口红印,说是在逗宝宝玩,小静看在眼里内心十分不爽,但是也不知道该怎么说。

相信以下三种情况很多人都会遇到,但是因为是长辈,不知道该怎么拒绝,还怕别人说自己矫情。对此,宝妈不妨试试以下几种方法。

第一,让妈妈或者婆婆去说。妈妈和婆婆都是长辈,而且孩子的姥姥奶奶说的话一般也比较有分量,即使有些长辈听到之后心里略有不爽也不会表现出来。所以宝妈在回老家之前一定要和妈妈或者婆婆提前说好,遇到这种情况就让老将出马,把宝宝“抢”回来。这样既不用得罪亲戚,也保护了宝宝,可谓一举两得。

第二,谎称宝宝要吃奶了。宝宝都有自己固定的吃饭时间,这个长辈也是知道的,如果宝妈实在看不下去那些亲戚对宝宝随便亲亲抱抱举高高的话,就谎称宝宝要吃奶了,或者要换尿布了,一般也不会有人拒绝孩子的这种生理需求,所以宝妈可以用这种理由,然后带着宝宝“溜之大吉”。

第三,谎称宝宝生病了。小宝宝抵抗力比较差,生病是正常事,如果不想被别人抱,宝妈可以说宝宝今天有点不舒服,只想让妈妈抱。或者说宝宝今天有点拉肚子,等会弄到你身上之类的话就可以了。而大家亲宝宝都是出于对宝宝的喜爱,听到宝宝生病了肯定就不会勉强了,这样做也可以避免伤了和气。

其实不仅是亲戚,孕妈最好也不要亲宝宝的嘴巴周围,因为很多大人都有携带疱疹病毒,平时嘴上长疮很可能是疱疹病毒引起的,而不是是所谓的“上火”。正准备度对大人影响不大,但是对于小宝宝而言,容易引起手足口病,严重的还会引发严重的面部疱疹,甚至给宝宝带来生命危险。

热门资讯

好嗨哟,感觉贵州的人气达到了巅峰!

 

猜你喜欢

哥俩坠爱河共被骗29万 俩“美女”是同一阿姨假扮