互博体育客户端,日媒:亚投行存在感增强 对美日形成压力

发布时间:2020-01-11 14:23:50 人气:3531

互博体育客户端,日媒:亚投行存在感增强 对美日形成压力

互博体育客户端,[环球网综合报道]日本共同社27日称,亚投行的存在感不断增强,没有如之前预想突出中国提出的“一带一路”倡议,而是削弱了中国色彩。第三届亚投行理事会年会在印度召开,而印度迄今为止没有对“一带一路”倡议表示支持。评论认为,亚投行推进向更广泛的国家提供贷款,对与之保持距离的日本和美国而言,形成了无形压力。

报道称,日美两国最初担心亚投行可能被中国利用扩大权益,沦为“中国的银行”。然而,日本政府相关人士认为,“从迄今的贷款实际业绩来看,亚投行贯彻着慎重且坚实的运营”。截至6月1日,亚投行共批准25个贷款项目,其中印度获得6个,贷款额约14亿美元,占比最高,中国仅获3亿美元贷款。

沙连新闻

热门资讯

嘉宏教育二度冲刺港股 能否迎来市场认可?

 

猜你喜欢

哥俩坠爱河共被骗29万 俩“美女”是同一阿姨假扮